***

Давно не виделись. Давно? -
Мы дни от лет не отличали:

Цвело тюльпанами панно,
Галдели чайки на причале.

Всё та же. Сколько тебе лет?
Когда-то было восемнадцать.
Я голос твой, как амулет,
Ношу - и не могу расстаться.

Ты замужем. И я женат.
Обмен приветами супругам
По протоколу. Невпопад
Благодарим почти с испугом.

И тонкий лёд нейтральных тем
Трещит под нашим фарисейством.

Зимы линялый гобелен
Венчает шпиль Адмиралтейства.

26-29 февраля 2008


Рецензии