***

ВПЕЧАТЛЕНИЕ

В этой будничных слов мыловарне
я прорывом себе угрожал
от забора до выцветшей псарни
и заброшенно соображал:

жизнь ли здесь или только пробелы.
Вышло – жизнь, но особых кровей,
при которых парниша дебелый
президентом стоит у дверей.

Вот и солнечный луч почерневший
опустился на скатерти ромб,
и общинник давно побелевший
у корыта съедает апломб.

Многогранная стража в ударе
подгоняет к стране бензовоз.
Мне в почтово-курином отваре
почтальон эту новость донёс.

Дом стоит на изъезженной глине,
и в лесах ещё есть голоса,
но часы на холщовой картине
бъют и в полночь четыре часа.

Здесь порог овладел эпилогом,
эпилог изувечил пролог,
и придурок стоит перед богом,
как бараний в отметинах рог.

Ноябрь 2008 г.


Рецензии