Совесть

Зачем дается людям совесть?
Кто объяснит, какой дурак,
Придумал в этой жизни повесть,
Мол, делай так, не делай так.

Кому нужны мученья сердца,
Ума смятенье, крик души?
В мои мозги открыта дверца.
Входи и все подряд круши.

Зачем мне солнце над рекою,
Зачем заката красота.
Когда душа исходит кровью,
Когда все прах и суета.

Когда порой, не видя края,
Шагнешь за зыбкую черту.
Потом раскаешься страдая,
Терзая в сердце пустоту.

Не обещай, не делай блага.
Будь жестким, наглым не винись,
А совесть брось к воротам ада
И в жизнь спокойную вернись.

Тебя спасет холодный разум,
К чему вся эта суета?
Не хочешь зла, не делай блага.
А остальное, маета.

Соврал, забудь, предал, раскайся.
Тори надежный в жизни путь.
А с совестью, ты распрощайся.
Пускай идет, куда ни-будь.

А будешь с ней, не обижайся.
Она всю душу изгрызет.
Потом хоть плачь, хоть пей, хоть кайся.
Но в сердце нож она воткнет.

Вернее сам своей рукою.
Ты оборвешь такую жизнь.
С угарным совести запоем.
Остановись, опохмелись.

Что ж выбрал сам,
Теперь как хочешь,
Теперь хоть в петлю,
Хоть под нож.

Обычной жизнью жить не хочешь.
Другою, ты не проживешь 11.03.2006 г.


Рецензии
Здравствуйте, Павел! Сильное стихотворение, выполненное мастерски по всему тексту, без слабых мест. Выделил отличную строфу , на пропуск запятой споткнулся со второго раза "Потом раскаешься,, страдая," Но сила, энергия из любой депрессии вытащит! Круто!

Вячеслав Толстов   18.11.2008 22:27     Заявить о нарушении
ещё, название стихотворений надо вырезать или копировать и вставлять в полоску названия, это по ссылке изменить можно сделать "белое перо"

Вячеслав Толстов   18.11.2008 22:31   Заявить о нарушении