ЛЮДИ - БОГИ

Мы все живем под тяжестью законов.
Законов божьих и людских законов.
И в цепи, наших душ, их путь закован.
Живите по законам, веруйте законам.

И мы живем всегда в стальных оковах.
Оковах, мертвенных, незыблемых цепей.
Живем, стремясь не нарушать законов.
В темнице чувств, желаний и страстей.

Живем, не зная истинны и света.
В ничто, отправив светлую мечту.
Спровадив в гроб безумного поэта.
Что дать хотел вам жизни простоту.

Что, понял он, черпав таланта силу.
Что, принести хотел он в этот мир?
Он принести хотел, частицу света.
Прислушайтесь, свободу он сулил.

Он разъяснить хотел, что нет законов.
Что нет свободы, если есть запрет.
Живи на полную, так, как ты богом создан.
А кроме бога,  судей больше нет.

Живи и нарушая все запреты,
Будь честен лишь, пред совестью своей.
Лишь сердца принимай во всем советы.
Люби родных и береги друзей.

Ведь создан ты, во всем подобным богу.
Поэтому не кайся не винись.
Иди, тебе лишь ведомой дорогой.
Иди и на других не оглянись.

Порви оковы глупых предписаний.
Наплюй на правила, они не для тебя.
И лишь тогда ты будешь богу равен.
Когда поверишь полностью в себя.


Рецензии
Я хлебнул родниковой воды с ваших строк,спасибо

Владимир Ярыш   28.02.2009 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.