Тогда научишься ты жить...

Не убивай, не убивайся
Вдруг если все пойдет не так,
Как ты хотел, как ты старался.
Быть может это все пустяк.
Не унижай, не унижайся.
Так делают лишь только те
Кто к сути жизни не добрался,
Кто весь в грязи, хоть в чистоте.
Не обижай, не обижайся
На дураков и на шутов,
Кто за копеечку подрался
И за нее продать готов.
Не продавай, не предавай
Друзей своих, будь с ними честен.
И никогда не забывай
О славе, доблести и чести.
Смотри в глаза, когда с тобой
Пытаются поговорить.
Своей подумай головой
Прежде чем что-то совершить.
Всегда прощай, но не прощайся
Разлуку можно пережить.
И никогда не обольщайся,
Тогда научишься ты жить.


Рецензии
Спасибо, милая Фатимат, за чудесный совет, ты права.

Александр Шустов   09.01.2010 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.