Смерть

Убив надежду в вечность, мир,
Как острый нож, сверкая лезвием своим,
Гласит нам бесконечность черных дыр:
«Пора бы место уступить другим…»

И в бесконечность, торжествуя,
Окончив хрупкой жизни пир,
Плывет, с собою забирая
Усталость наших слабых жил.

И наслаждается величием бессмертным,
Вкушая взгляд испуганных очей.
И страх торопит встречу с ней,
Как конвоир – слуга всех палачей.

Читая приговор, в дорогу собирая,
Отлично зная до конечной путь,
Наводит ужас, всем напоминая,
Что с рельс никто еще не смог свернуть…

Лишь единицы смеют взор направить
В ее безжалостные страшные глаза.
И в знак протеста могут слово вставить,
Но, к сожаленью, жизнь их коротка…


Рецензии