Человеку

Забиться в угол, спрятаться от жизни.
Бороться с мельницей, играть с Вселенной в прятки.
Найти свой путь во тьме кромешной…
Что можешь ты, о, Человек?

Ты можешь врать, играть с судьбою.
Быть можешь ты опорой и стеной.
О, Человек, зачем же ты тут нужен?
Ответь мне, глупый… Поговори со мной.

Ты расскажи мне о мечтаньях, ты расскажи мне о себе.
Ты убеди меня, несчастный, зачем ты нужен на Земле?
Ты рубишь лес, крушишь ты горы, ты убиваешь всех и вся…
Послушай, глупый, может хватит? Пора ль тебя убрать совсем?

Твои желанья - мелочь духа. Твоя любовь - твоя печаль.
О, Человек, где правда, где свобода?
Ты потерял ее…
Аль нет?

Ты можешь мне сказать, что сделал много пользы…
Твое ведь право - говори.
Но ты молчишь, ты знаешь сам прекрасно,
Что хорошо ты делаешь совсем не для других…

Забиться в угол, спрятаться от жизни…
Ты можешь многое, о, Человек!
Но ты прости меня, конечно -
Ты сволочь, мразь …

И веры тебе нет…


Рецензии