Тени и свет...

1
Тени и свет,
Огонь и вода,
Уши, глаза,
Ты а не я,
Я а не ты,
Пыль а не дым,
Вой а не плач,
Сон а не жизнь.
2
Вода и огонь,
Спираль - достижение
Золото - сталь,
Небо копчение,
Удушливый газ,
Мыслей кручение,
Сердца биение,
Усталое жжение.
3
Лампа разбита -
Разбито стекло,
Зеркало, двери,
Осколки в окно:
Лететь серой тучей,
Осыпаться вниз,
Застрять между век,
Выбить век из глазниц.
3,5
Уховертка-отвертка
Отворяет врата
В голове темнота,
В голове пустота:
Биение солнца,
Биение лун,
Биение неба -
Дребезжание рун.
Мелодия струн
Обрыва натяга
Барабанная дробь
Без конца и начала.
Летаю по кругу
В ритме сигнала,
Сигналю ракетой,
Вниз опадаю...


Рецензии