На крыше старой стук да стук

На крыше старой стук да стук.
Ловлю дождя осенний звук,
Как грустный маленький этюд,
До буйства водосточных труб.

Залил потоком Дождь-Мажор
Людей,машины,старый двор,
Прибил к земле последний лист.
Уставший от работы сник.

Пришёл на смену Дождь-Минор,
Отворотил от лужи взор,
Вздохнул от облегченья,сник,
И лёгкой россыпью утих.

Ещё немного подожди,
Цветные приплывут дожди.
Не обещаю,что дождусь…
Я тихим дождиком прольюсь.


Рецензии