Я скрипки детской глажу деку

Я СКРИПКИ ДЕТСКОЙ ГЛАЖУ ДЕКУ.
ПОСТРУННО ПРОБУЮ НА ЗВУК.
АЖ С ВОСЕМНАДЦАТОГО ВЕКА
ТЫ НЕ ИСПЫТЫВАЛА МУК.

ЗВУК ДЕРЕВА ИСКАЛ АМАТИ,
А СТРАДИВАРИ СТАВИЛ ПУЛЬС.
ВЛОЖИЛ ГВАРНЕРИ В ДУШУ СТРАСТИ,
СОЕДИНИВ СМЫЧКАМИ ГРУСТЬ..

РВАЛ СТРУНЫ СТРАСТНЫЙ ПАГАНИНИ,
И СЕРДЦЕ РВАЛОСЬ ВЗРЫВОМ ЧУВСТВ.
РАЗЛУКОЙ И ТОСКОЙ ТОМИМЫЙ,
НИ СЛОВА ИЗ СОМКНУТЫХ УСТ.

В ФУТЛЯРЕ ДЕТСТВО ПОЗАБЫЛИ.
СМАХНУЛА С ПЫЛЬЮ КАНИФОЛЬ.
ЗАБЫТЫЙ ЮНЫЙ ПАГАНИНИ
СЫГРАЕТ ДО,РЕ,МИ,ФА,СОЛЬ


Рецензии