То, что думаю

Я долго могу говорить о тебе,
Знакомы давно, но сейчас не об этом.
Очерчен твой след в моей тихой судьбе
Каким-то особым таинственным светом.
Тем светом, который струится из глаз,
Тем светом, который скользит по улыбке,
Как будто на солнце прекрасный алмаз
Сверкает под песню чарующей скрипки.
А звук ее чистый, без фальши пустой,
Который вливается в сердце неспешно, -
Твой ласковый голос, до боли родной,
Наивный, смешной и пронзительно-нежный.
Фигура, точенная легким резцом,
Как будто ваял ее западный ветер,
И в тонких чертах озорное лицо.
Вторую такую не сыщешь на свете.
Каштаново-мягкие пряди волос
Стекают по шее густым водопадом.
Твой взгляд ясно-карий, чуть вздернутый нос-
Услада для глаз и для сердца отрада.
Часами могу любоваться тобой,
Словам твоим тихим беззвучно внимая.
На мысли снисходит блаженный покой,
А груз на плечах без следа исчезает.
В тебе я сердечного друга нашел,
В тебе отыскал я родимую душу,
С тобой так легко мне и так хорошо,
И истины этой ничто не нарушит.


Рецензии