Солнцеград

Долго грезила тобою я,
полагая, что любовь моя
все преграды на пути
может запросто снести, -
бури выдержит и град
наш Великий Солнцеград.

Страсти сразу укроти,
если точно знаешь -
им с тобой не по пути,
что их участь злая.
"Не убий, не укради" -
счастья постулаты.
Чтоб не встретить впереди
за грехи расплаты,
чтоб не ведать боли вин,
пистолета дуло
я приставила к любви,-
грез огонь задула.

Долго бредила мечтою я,
в сердце пропустив святое яд,
зная бед снесу я шторм,
но не представляла, что
собирать любовь звала
крохи с барского стола.

Долго я бродила как в бреду,
зная путь, наверняка, найду,
не страшась любых преград,
в тот Великий Солнцеград
и представить не могла,
я куда мечта звала!


Рецензии