Пустота...

Я готов скользить по рифмам,
Играть звуком без конца.
Но исчезла в мире сказка,
 Нас накрыла пустота.

Как услышать звуки флейты,
Как услышать соловья.
Как рыдать потоком счастья,
Если песня не твоя.

Песня денег , звук монетный,
Власть металла - без лица.
Тени,маски,силуэты,
Так и хочется свинца.

Грызть свинец зубами нервов,
Тьму тщеславия копить.
Разве стоит удивляться,
Когда можно ВСЁ купить.

Ничего не усложняя,
Жить секундой и сейчас.
Жрать пространство,время,деньги,
Дьявол с нами, дьявол в нас.

Блеск рекламы бесконечной,
Беззащитность женских тел.
Рык моторов мерседесный,
Веселится беспредел.

Все пути ведут в могилу,
Видеть,думать-жуть,тоска.
Где взять силы для "Движенья",
Если в мире "Пустота".

Где просвет и где прозренья,
И очнёмся ль разом мы.
Где та линия продленья,
Жизни света и судьбы.

На планете есть Россия,
Одинокая страна.
Живёт трудно , многолико,
Бедность стонет,нищета.

Но что странно, непонятно-
Верит в "Разум", вдруг она.
Верит в вечность бытия....
Всем, как может помогает,
Двери настежь открывает,
Незаметно, тихо тает.
Влагу жизни отдавая,
Что-то этим обретая.......
Верит в счастье, чудеса,
И с улыбкою младенца,
Идёт к Богу в небеса.

Исполняет свою роль,
Может здесь ответ........


Рецензии
За ЭТО, со спокойной совестью,- "понравилось". Удачи и творческих успехов!

Алексей Филаткин   20.08.2009 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку.Взаимно-здоровья и успехов. С уважением.

Рус Любомир   23.08.2009 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.