***

он ходит как человек
и уничтожает подданых своих
растений, кошек, сыновей
он царь
который на себе несёт мешки
не соли, а жира грязного
с заплесневелым табаком.

и всё.

она же ходит как улитка
которая свернулась на листе изгнившем
и не желает ползти вниз, к свободе
она уже давно на небесах
и взирает вдаль, в поисках себя
боится слабой стать, и поэтому себя же слабой называет
ей надоело ждать, что она изменится,
но она всё-ещё живёт
надеясь на случайность




они идут по жизни,
бок о бок, грязь об лужу,
в ветре слышен звон,
и они не знают сами
что они друг друга стоят
но каждый думает своё
защищая своё пузо
свои хвосты сплели
и не могут разбежаться
оторвались ихние глаза
и валяются на дороге
в темноте.


Рецензии