Небо в клетку

Небо в клетку душу камнем вниз,
за колючкой мечется свобода.
Иволга поет с кустов – беги!
Вертухай с высот пасет все сходы.

Нету сил перетерпеть предел.
Минула красавица – весна.
Лето. Час терпения пропел.
Ранним утром мой побег настал.

Ноги ветром, ветки по лицу.
Лес и небо. Крик в груди – свобода!
Одиночество пьянящее собой…
Выстрел. Пуля ищет точку входа.

Зек упал среди своих полей,
и ромашки голову склонили.
Крик печальный в небе журавлей.
Бабочкой душа, а он в могиле.


Рецензии