Трёхсотваттная рюмка

Скажешь и отрежешь. Голос словно бритва
Правленая остро сущностью Оккама
Мысли – черноптицы. Выпускаю в воду.
Пальцы-невидимки. Веки-опахала.

Разузнать побольше. Подойду навстречу
Одеялом пёстрым, лоскутки наружу.
Голову закрою и поставлю рядом
Чистого напалма рюмку ватт на триста

Если сможешь слышать – слушай не ушами
А рубином, охрой или циклодолом
Только на перроне не хватает места
Тем, кого успешно выгнали из стаи

Не волнуйся лучше. Психам не поможешь,
Если разрываясь петь чужие песни
Если неизбежность – лучше б поскорее
Если невесомость – значит близко с раем.

Погляди серьёзно на узоры пальцев
И на этот пепел, что потух недавно
Видишь – в небе окна. Разорву руками
Там, на этих тучах тихо улыбаюсь


Рецензии