Чистота

Каждый упрямый месяц, за вычетом летних зим
Просыпаюсь ночью в поту, заморочен аллегорично.
С обрыва, смотря осторожно, прыгаю вслед за ним
Уже опостылела всем надоедливость моя и личность.

Поскорей открывай глаза, ты уже всё проспал.
Распишись вот тут закорюкой такой необычной.
Спрыгнул с забора, закончился твой запал?
Или всё в луже лежишь, за чертой пограничной?

Солнце, хихикнув криво, нажмёт спусковой крючок
А я всё песни пою отвратительно косноязычно
Разведу руками, дёрну плечом, начну Рагнарёк,
И пойду, но уже один. Право слово, это так непривычно.


Рецензии