Скаляр

Как на брелке нарисовано,
Так всё у нас и вышло…
Красный спиной стоит к синему,
Дыхание стало вдруг лишним.

Векторы в разные стороны.
Я предложил по чаю.
Захлопали по ветру вороны.
Паром подходил к причалу.

Как же всё так получилось?
Когда оборвали крылья?
Видимо, всё закоптилось,
Да вдруг поперхнулось пылью.

Наверное, к новым подошвам
Не подходит старый каблук.
Как и к открытой двери
Не к месту отчаянный стук.

Как будто в комнате вечер,
А на улице утренний бриз
Или как будто меченный
Ты из ящика выбрал приз.

Хотя нездорово, глазками,
Отблеск ловлю оконный
Натянуто-приторно, масками,
Смеюсь, хоть смех и холодный.


Рецензии