балаган

Факир незаметно исчезнул из цирка,
Огонь потушив фонаря.
Из ночи цилиндра в колпак Арлекина
Осыпалась звёзд мишура.

Затих балаган, одиноко шарманка
Поёт: «mon ami, o charmant…»
Улыбка слетела с лица музыканта,
Упала монеткой в караман.

Пьеро не поёт о любви Коломбине,
Грустит о Париже она,
И звуки шарманки всё тише и тише,
И холодно светит луна.

Любовного трио закончив картину,
Трёх кукол шарманщик хромой
Положит в сундук на кусок нафталина,
Прижав деревянной ногой.

Огарок свечи, да голодные мыши
Скребутся на дне сундука.
Лежат они словно в далёком Париже
На Сент Женевьев де Буа.


Рецензии