Лень

Лень-матушка, диктуя свои правила,
Моими побуждениями правила.
Во вред свое влияние направила,
Отнюдь мое здоровье не поправила.

И потеряв всю волю, что имела,
Я безразличие оставить лишь сумела.
Капканы лень расставила умело,
И незаметно тело поимела…


Рецензии