изо. льда

Ну вот и дождАлись!...
за окнами рой ледяных мелких мух
мы рты открывали, ловить их пытались,
то тихо смеялись, то плакали вслух,
дышали на стекла, и в лужицах мутных
писали послания, так что б они
остыли мгновенно, сиюминутно
и были бы никому не видны
мы замерзали, прыгали в небо
в прыжке поднимаясь на два этажа
катались по наледи вместе с разбега
схватившись за рУки и громка визжа
а ночью молчали лежа на снеге
и глядя на бездну полную звезд
от скорпиона до девы на небе
мы изучали протянутый мост
в ресницах от инея кружево белое
мы спали под стон предрассветной метели
под утро шептали что-то не смелое
хотя быть смелее оба хотели
обнявшись мы мяли проталины снежные
друг с другом делясь остатками сна
и где то напевы послышались нежные
о том что приходит завтра Весна!...

18.11.2008


Рецензии