Король и шут - Прощание шута

Мой король! Прощай.
Ухожу, прости.
Я любил - ты знал.
Ну, не злись. Пусти!

Отпусти, король.
Я же - шут! Дурак!
Тяжка эта роль,
Но я в ней мастак.

Наловчился - страх!
Самому смешно.
Что в твоих глазах?
Вот, в моих - темно.

А в моей груди
Затаился стон.
Ну же, отпусти!
Я ведь лишь смешон.

Я ведь так любил.
Короля. Дурак!
Я сквозь боль шутил,
Натянув колпак.

И под ним скрывал
Лепестки тех роз,
Что ты мне бросал
Вовсе не всерьез.

Правда - ерунда?
Что ж. Тебе назло:
Я любил, ну да.
А теперь - прошло.

А теперь - прости.
Вот уж столько дней -
Не люблю. Пусти!
Да. Хотя бы к ней.

Не увидишь страх -
Мне себя не жаль.
Гнев в твоих глазах.
А в моих - печаль.

Пытки ли страшны,
Если королю
Попросту смешны
Все твои "Люблю"?

Плаха да палач -
Вот мой гонорар.
Чей-то тихий плач
Я приму как дар.

Росчерк топора -
Вот и вышла роль.
Ну, прощай, пора.
Мой люби... король.


Рецензии
Замечательно!!!

Мариина   27.09.2009 00:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.