Московские демоны

В начале октября мы шли по темным переулкам,
Свет фонарей был каким-то очень мутным.
Навстречу нам женщина с прической цвета хаки,
И славянский пантеон богов за ней идет в атаку.
Замыкает этот странный строй безрукий барабанщик,
Под звуки барабана поет испанский мальчик.
И вся эта компания смеется, растворяется в тени,
И сказал мой друг: "Давай за женщин и стихи".


Закружились, завертелись районы красных фонарей,
И стены наклонялись над нами все сильней.
И шли мы под конвоем каких-то странных типов,
Оказалось это просто индийская банда хиппи.
А в трамвае не оказалось посадочных мест,
Трамвай перевозил чей-то очень тяжкий крест.
Я хотел поехать в Амстердам, сев в метро на "Беговой",
Но друг сказал: "Ты что дурак? Поедем с кольцевой".


А потом в такси нас вез мечтательный грузин,
Помню, он курил кальян и чем-то нас грузил.
Вдруг стало темно, не видно даже глаз,
Оказалось, что грузин курил природный газ.
Дома на кухне сидели Камю и сам Карл Маркс,
Пришлось сказать, чтобы убирались назад на Марс.
По дороге Маркс прихватил стольник как бы невзначай,
И сказал мне друг: "Сейчас мы будем пить чай".


Рецензии