потерянный мир

отдаленные берега
скрываются за горами
а сами горы
теряются в облаках

холмы долины леса
пустыни заволакиваются
туманом

и нет проводников

потерянная земля полная
странных зверей
и птиц

до которых теперь
никому нет
дела

Билли Бонс мертв

и Гарри Грант
никогда не услышит
голоса своих детей

карта памяти похожа
на записку изъеденную
морской водой

выцветшие клочки
лежат на столе
в кают-компании

но напрасно пассажиры
пытаются что-то прочесть
напрасно сверяют тексты
на трех языках

их попытки
закончатся неудачей

___________________________
     «Извлеченные из бутылки клочки бумаги были наполовину изъедены морской водой». – Ж. Верн. «Дети капитана Гранта».


Рецензии