Покорителям природы

Рецензия на «Неродившийся» (Лопатина Марина)

Внимая мир таким каков он есть
И разумом собрав всё воедино,
Я разглядел в людской природе месть
К самим себе, такая вот картина.

Забавы ради бъём зверей и птиц.
Забыли что бывает чувство меры.
В утробном страхе пред богами ниц
Мы стелемся с тщедушным чувством Веры.

В зародыше убить родную плоть
Быть может лучше, чем рожать на муки,
Ведь без любви он брошенный ломоть
И чёрный день наложит свои руки.

Так жизнь людей бесценна для кого?
Коварство деспотов и слюни гуманизма
В пороках общества ужились до того,
Что стёрли грани страшного цинизма.


Рецензии
Людские души стоили дорого... до отмены крепостного права в 1862 году. Да уж, Хейти действительно права. Среди рецензентов ППВ можно наткнуться на незаурядных личностей!

Крамола   30.09.2009 21:00     Заявить о нарушении
Ещё бы. С.... против ветра -станешь тут незаурядным.

Гравилат Лангери   30.09.2009 22:28   Заявить о нарушении