Я помню нас с тобой...

*   *   *
       
Я помню нас с тобой, и низкий небосвод,
И серую волну, что начинала рано
Вылизывать песок, – всё это достаёт
Из своего чуть-чуть дырявого кармана,
Где спрятаны и мы, и длинная волна,
И пена на песке, что не хотела таять,
И деловитый краб, – всё достаёт она –
Хранилица времён, зовущаяся «память».

Я помню нас с тобой уже вон там, вдали…
И было же не лень вставать, и торопиться,
И по песку шагать туда, где мы могли
Увидеть ранний свет – и тут же раствориться
В безбрежности волны, в текучести песка,
В огромности небес, в гипнозе узких чаек...
И, будто крылья их, ладонь твоя узка,
И полон мир любви, и мы в нём – не случайны!

___________________________________


Рецензии
Просто чудо.

Свет Мой   20.03.2010 08:33     Заявить о нарушении
От чуда слышу...

Марк Шехтман   20.03.2010 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.