Тот самый я

Тот самый я, который через много лет,
не парень не мужчина, а обрюзгший дед;
Тот самый я, которому ещё бы жить да жить;
Тот самый я, которого хочу избить,
Уже родился.
Дух его спустился
С небес в меня,
Но предыдущий, что пришел из ада,
Которого вообще прибить бы надо,
Не может меня бросить, он боится -
Боится за меня. Не верит духу неба.
Он мне готов отдать последнюю краюху хлеба.
Он мне помочь всегда стремится.
И вот поэтому его прибить хочу.
Из-за него я вниз лечу.
Из-за него... Проклятого навек.
Из-за него родился новый человек
На месте старого меня.
Из-за него. Ты не причём.
А он виновен, я виновен.
И сколь бы не был он хитер и хладнокровен,
Он всё равно мой друг.
Но я ведь написал не вдруг,
Что придушить его мечтаю.
Всё потому что, я прекрасно знаю,
что лучшим другом я хочу быть не ему.
Хоть кем-то лучшим, только не ему.
Хоть кем-то лучшим для тебя.
Пускай и придушив себя.


Рецензии