Я бы

Я бы повесился, я б застрелился,
я бы об стенку с радостью убился,
я бы угробил себя без проблем,
я бы легко дал повод всем
присвистнуть
но вот наврядли бы раскиснуть.
И всё равно бы я не смог заставить
Ни одного из вас себя на место ближнего поставить
хотя бы мысленно, хотя б на миг...
Я б не заставил. Но подняли б крик
вокруг меня, друзей моих и не дай бог тебя...
А я б из ада вверх смотрел бы на себя
всего себя - 16 килограмм костей,
и тонны, сотни тонн гвоздей.
Всё остальное выжрут черви,
всё остальное в земной тверди,
всё остальное - это то, что попадет
туда, где демон даром не пройдет.
Да... Я бы с удовольствием убился.
Но мир б ничуть не изменился...
И вот поэтому я не убьюсь -
Я не боюсь... Я не боюсь!
Я поменяю мир. Я постараюсь.
Хотя бы маленький мирок,
застывший там, где нет дорог.
Я постараюсь. Очень сильно постараюсь.
Но не поэтому я сокрушаюсь -
я всё сказать хочу, да не решаюсь.
Зачем вам, дорогие мои, знать,
зачем и почему хочу я убивать,
да не кого-нибудь, а самого себя?
Зачем вам только в головы вдруг брать меня?
Ведь вам не нравится моя брехня.
Вы видите в ней слишком много из того,
чего больше ни увидите нигде, но кто
такой я?
Я никто...
А ты - мой друг, раз прочитал вот это всё...
Я поздравляю тебя, поздравляю
 но всё равно предупреждаю -
я, делая, желая и надеясь,
ещё ни разу ничего хорошего не получил.
Ну что? Последней фразой я тебя остановил?
 Ты испугался? Извини...
Я просто навсегда остался брошен близкими людьми.
Которые ничуть не ближе мне, чем ты.
Возникший из всемирной пустоты -
Из проклятого всеми интернета.
и вот ты думаешь - "Да... Тот чувак с приветом"
И думай дальше, я не запрещаю,
Всего хорошего тебе желаю
Во всём, во всём,
Во всём, во всём...


Рецензии