паяцы не боятся

первый удар в цель.
я сломлен. подавлен. но цел.
подняться, пойти ва-банк..
можно было б, вот только зачем, мадам?
я вам неприятен, я делаю всё не так.
я дерзок и юн, и даже отчасти прав.
но мадам, вы меня расчленяете. режете по частям.
не надо меня подавать как блюдо на ужин своим гостям.
я слишком костляв

и могу по случайности застрять в горле
не оправдав надежд.

*
я встал на ноги. вот и второй удар.
мадам, вы так импульсивны, вы выпускаете пар.
я ничего не боюсь. я вам поддаюсь. отдаюсь…
я всегда выбираю сам, куда я иду и какому богу молюсь.

и если сейчас я у ваших ног
поверьте, это не оттого что я встать не смог
а лишь потому что отсюда прекрасный вид…

*
мадам, вы так стремительно взяли в этой игре реванш.
я может бы и хотел отыграться, но я не приемлю фальшь.
хотите смеяться – смейтесь. хотите плачьте, считайте дни.
но никто не хочет смотреть на паяца, который снимает грим.

мадам, третий удар ниже пояса. но я засчитаю вам.
мне не то чтоб к лицу, но эти несколько травм
меня не испортят.

однако когда в очередной раз
решите подать меня к ужину –
сделайте из меня тортик

нельзя постоянно быть мясом


17 ноября 2008


Рецензии
Очень понравилось Ваше произведение! :) Философично.. и это приятно.

С уважением.

Синяя Речка   01.02.2012 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.