Демократия неба

Этот город сошел с ума
Еще много веков назад,
На нас смотрели его дома:
Больной лихорадящий взгляд.

Пустые глазницы окон
С фальшивым накала светом.
У каждого - личный кокон,
И жизнь заменяют макетом.

"Дрогнул воздух туманный и синий,
И тревога коснулась висков"...
Но не будет взывать к нам Россия,
К сумасшедшему стаду волков.

И осень уже на исходе,
И верхняя бездна снегом,
Рыдая, просыпалась вниз,
Заставив спасаться бегом.

А они ставят на душу запор,
И строят морги имени Феба.
Они читают Паланика, они до сих пор
Не знают о нашей демократии неба.

Кот.


Рецензии