Иллюзорное счастье

Иллюзорное счастье сидела на крыше.
Свесив ноги за край, ухмылялось оно.
«Эй, вы там, малыши, я же все-таки выше»
И бросало оттуда серпантин и стекло.

Люди блестки ловили и осколки надежды,
Сколько радости было в изумленных глазах.
Иллюзорное счастье веселилось как прежде.
Судьбоносные стрелки замерли на часах.

Пустоокие жертвы вольнодумных мечтании,
И всю жизнь, как в кино, увидали глаза.
Кто-то жаждет любви, а есть те, кто страданий.
О, бездушное стадо, получите сполна!

Вы услады хотели – распишитесь на бланке,
Кто заказывал чувства, распишитесь вот здесь,
Почестей кто заказывал – будут вам ранги,
Что там ранги, у ног ваших мир будет весь.

Но в глазах потемнело, стало пусто и скверно.
Стрелки вдруг задрожали и ускорили бег.
Счастье - просто. Любимо и верно.
Понимает тебя человек. 


Рецензии