В саже

Почему я уезжаю? Не узнаешь.
Ухожу неслышно и отважно.
Стук колес, перрон и ты растаешь.
Лишь душа запачкалася сажей.

Лишь во сне теперь не будешь сниться,
Да и ты меня не вспомнишь даже.
Я рабыня. Я слуга. И я царица.
Только сердце почему-то в саже.

И холодными январскими ночами
Ты кому-то улыбнешься так же.
Нет конца любви и нет начала,
Хоть любовь, испачканная сажей.


Рецензии