Рождество

Спит Вифлием, объятый тьмой ночною,
Спит, погруженный в тихий,мирный сон,
Словно покрытый тонкой пеленою,
Искустно сотканою непроглядной тьмой.

На небе звёзды в темени мерцают
В безмолвной тишине пленяя взгляд
И запоздалым путникам вещают
О том,что ночь пришла на смену дня.

И лёгкий ветерок с деревьями играя,
Запутался в могучих, шелковых ветвях,
Спугнул, в кустах уснувших,птичек стаю,
Резвясь, помчался ввысь на горные луга.

На тех лугах паслись средь гор высоких
Стада овец, а с ними пастухи
Отдых нашли после дневной тревоги,
Между собою тихо разговор вели.

Вдруг небо ярким светом озарилось
И увидали в изумленье пастухи,
Как хоры ангелов на землю опустились,
И звуки пенья неземного полились:

«Слава в вышних Богу,слава,
А усталой земле мир!
Славьте Бога неустанно,
К людям Бог благоволит!

Радуйтесь,люди,ликуйте, спасенье
Бог Милосердный на землю принёс,
В Сыне Своём Он дАрит избавленье
Вам от грехов и страданий, и слёз!»

Исчезло вдруг чудесное виденье,
К пещере в страхе побежали пастухи...
И пред Рождённым пали на колени,
Склоняясь пред Спасителем земли!


 


Рецензии
Всё это прекрасно. где Ваши чувства? их нет. Поэтому нет ответных.

зачем на небе свечи когда там звезды? как можно слегка спугнуть?Это всё же стихи о Боге !

С надеждой на понимание Ян

Ян Лысенков   31.01.2009 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо за замечания. Ошибки я исправила, а насчёт чувств? Их вызывает истина Рожедества.
С теплом и уважением.

Нина Плотникова   31.01.2009 19:30   Заявить о нарушении