Моей внучке Аленушке

 
Внучка дорогая,
Милая моя!
Рад тебя поздравить
В день рожденья я.
Мы с тобою вместе
Весело живем.
Хорошо, что есть ты
На пути моем.
Как не молвить все же
Прямо вот сейчас:
Ты меня моложе
В пять всего лишь раз.
Я желаю счастья,
Дружбы и тепла.
Чтоб река ненастья
Мимо протекла.
Чтобы ты здоровой,
Счастливой была
И чтоб в жизни новой
Ты себя нашла.
Чтобы рядом были
В жизни твоей всей
И тебя любили
Множество друзей!
Чтобы жили вместе
Не один мы год.
Чтоб тебя невестой
Я увидеть смог.
Пожеланья эти
Ты всерьез прими.
 Пускай солнце светит
Для тебя все дни!
       Июнь 1994 г.

       

       Моя милая Алёнка
       Поздравляю с днем рожденья!
       Эх, была б моя силенка,
       Подарил бы пуд печенья!
       Но года бегут куда то
       И зачем за ними гнаться:
       Мне идет седьмой десяток,
       А тебе уже двенадцать!
       Живи в радости и в счастье,
       Береги друзей и близких.
       В жизни будут дни ненастья,
       Не робей, всё будет в жизни.
       Мой совет тебе Алёна:
       Ты люби людей хороших,
       Честных, добрых и весёлых.
       Их, поверь мне, в жизни больше.
       Будь же счастлива, ты внучка,
       Пусть тебе синеет небо.
       Если ж вдруг возникнет тучка,
       Дождь пройдет, лишь град бы не был.

18.06.1992 «Дубрава»

       
       Тебе исполнилось сегодня двадцать
       И жизнь большая еще впереди,
       Запомни внучка, надо постараться
       Достойно жизни путь своей пройти!

18 июня 2000 г.
 
       


Рецензии
Какие славные и теплые стихи-пожелания! Такое только любящий дедушка для любимой внучке мог сочинить:-)Очень приятно было прочесть... Спасибо.

С наилучшими пожеланиями!

Валентина Гвоздева   31.03.2009 11:59     Заявить о нарушении