К юбилею дочки Гали

       К юбилею дочки Гали

       Сегодня праздник в доме
       Твой первый юбилей.
       Хороший повод вспомнить
       О жизни всей твоей.
       В году победном пятом,
       Так памятном для всех,
       В ноябрьский вечер серый
       Я вилась ты на свет.
       Росла девчуркой крепкой,
       Нам не было забот,
       Но только в садик детский
       Ходила всего год.
       Зато была на море
       Отроду семи лет,
       Когда у дяди Бори
       Гостили в сентябре.
       Я помню день чудесный,
       Когда ты в первый раз
       Под звук веселых песен
       Шагала в первый класс.
       Училась ты прилежно,
       Не огорчала нас,
       С отметками «отлично»
       Ты шла из класса в класс.
       Чтоб быть на мать похожей,
       Ну что поделать тут?
       Пошла учиться тоже
       В энерго-институт.
       Учиться трудно было,
       Успех пришел потом,
       Когда ты защитила
       В НИЭМИ свой диплом.
       Как часто то начало
       Диктует жизнь нам всю:
       С НИЭМИ ты связала
       Надолго жизнь свою.
       Любила турпоходы
       На лодках и пешком,
       В те видел тебя годы
       С огромным вещмешком.
       В походах побывала
       В Карелии не раз,
       В Карпатах, на Урале
       И на реке Пахра.
       Не все так в жизни просто,
       Шли годы чередой,
       Ты стала совсем взрослой,
       Годились мы тобой.
 В денёк июньский жаркий,
Я помню, как сейчас
 Ты дорогим подарком
 Обрадовала нас.
       А для меня Алена
       Подарок – лучше нет!
       Чтоб делал без нее я
       Последние семь лет:
       Водитель ты отличный,
       На даче – агроном.
       За это надо б лично
       Вручить тебе диплом!
       Но нет пока диплома,
       На нет и нет суда.
       Была бы ты здорова
       Теперь и навсегда.
       Ведь ты хозяйка в доме,
       У нас одна семья.
       Пожить бы так подольше,
       О том мечтаю я.
       Еще о том мечтаю,
       Чтоб также свей семьей
       Мы вместе отмечали
       Твой новый юбилей.
       Хочу тебе здоровья
       И счастья пожелать.
       За это выпить стоя,
       Прошу всех поддержать!

28 ноября 1995 г
       


Рецензии
Виктор Сергеевич! У Вас много стихов, посвященных конкретным людям, много описанных биографий, стихов к праздникам, поздравлений. Они должны быть. И мне иногда кажется, что они более ценны, чем стихи для всех.

Галина Лаврентьева   08.03.2009 12:18     Заявить о нарушении
Может быть. Спорить не буду. Но ведь и другие стихи пусть люди читают.

Виктор Сергеевич Караулов   09.03.2009 08:23   Заявить о нарушении