Арлекина

Подарите, мне, шутовской колпак,
Чтоб громко бубенцы звенели.
А смешной рот я нарисую и так,
Главное что свечи горели...
Костюм цветной на себя напялю,
И сцена меня, хмельную, примет.
И главное слез я не оставлю,
Грим веселости некто не отнимет.
И смех, только смех, я слышать буду
Радость дарить мне лишь останется.
И меня здесь никогда не забудут,
Маска смеха со мною смеется
И публика любить и рукоплещет мне будет.
Сцена оковами навсегда улыбнется
Сей театр навсегда здесь открылся.
И арлекина для вас вечно танцует…


Рецензии