Ирине Михайловне Хромовой

       

       Тебя я с юбилеем поздравляю!
       С каким конкретно, все же промолчу.
       Здоровья крепкого тебе, Ира, желаю
       И пару слов еще сказать хочу.

       Я помню тебя маленькой девчонкой,
       Когда сидела на коленях у меня,
       Помню голосок твой нежный звонкий
       А с тех пор прошло не три уж дня!

       Ты давно уж бабушкою стала
       И прежней в тебе резвости уж нет.
       Неужто ты так жить устала?
       Ведь тебе совсем немного лет.

       Видно жизнь тебя так потрепала,
       Что порой немилы белы дни.
       Как хотелось б все начать сначала
       Иль хотя бы с первых дней любви.

       Но прожить жизнь снова невозможно,
       Книгу жизни не напишешь вновь.
       И живем теперь мы осторожно,
       Боясь ближних потерять любовь
.
       Что же пожелать мне в заключенье?
       Здоровья крепкого на много - много лет!
       Надеюсь, поняла его значенье?
       Ведь ничего дороже в жизни нет!
16 июня 1995 г.
       С днём рождения тебя я поздравляю
       В этот солнечный июньский день!
       И всего того тебе желаю,
       Что тебе самой желать не лень!
       Я тебя в «Дубраву» приглашаю
       Хоть бы на недельку погостить.
       Будет славно! Это обещаю!
       Ведь здесь есть поесть что и попить!
       Как наступит летний рай,
       Соберись и приезжай.
16 июня 2003 г.

       Узнал тебя я маленькой девчонкой,
       Когда я лейтенантом был уже,
       Но голосок твой детский, звонкий
       С тех пор храню в моей душе.
       Теперь давно ты бабушка и мать,
       Меня же прадедом уж величают.
       Но все ж по-прежнему, прошу меня понять,
       Что на коленях я тебя качаю.
       И в этот промежуток жизни долгий
       Прошло так много, много зим и лет,
       Что не было на свете еще многих,
       Теперь на свете тоже многих нет.
       Но мы же не забудем те года?
       Останемся друзьями навсегда
16 июня2008 г


















30 августа


Рецензии