Любовь. Море. Лето

Над панорамой моря застыли блики чаек
Кричат и что-то просят у глади берегов
А мы вдвоем на пирсе рассвет и день встречаем
И ветер на ресницах сильнее всяких слов.
Какие кипарисы нам лето подарило,
Какие брызги капель осели бирюзой!
И солнце оседлало заморские стропила
Играя, будто в жемчуг, счастливою слезой.
Вновь время полетело как в видеокассете
Прогулка вдоль прибоя и воздух словно мед
Песок осел на коже – и так бывает в лете
И кожу мягко щиплет воды соленой йод.
Ты палочкой на гальке выкладываешь сердце
Смеешься, как ребенок, отталкивая зной.
Показываешь ключик, захлопываешь дверцу
Со смехом в жаркий август бросаешься за мной.
И вечер не наступит, хотя он будет нужен.
Цветы в прохладе теплой дарю тебе опять
Колечко золотое, и романтичный ужин…
Зажжем на небе звезды – любовь благословлять…


Рецензии
Сколько экспрессии в вашем стихотворении, так и хочется нырнуть снова в лето! Есть ненавязчивый романтичный сюжет...ощущение счастливого мгновения, жизни взахлеб от впечатлений, радости, молодости! Супер!
С улыбкой, Лариса.

Йоко Сан   19.11.2008 18:08     Заявить о нарушении
Люблю море... и хочется снова в него возвращаться и возвращаться....
Всегда...
А море без романтики.. ну какое ж это море?
С теплом,

Ник Пузырьков   20.11.2008 06:33   Заявить о нарушении