Заболель

На чистый лист печальный взгляд
И я совсем уже не рад,
Что утром дождь, а не тепло,
Что ветер бьется о стекло,
Трепещут листья на ветвях,
Слагая песнь о воробьях..

Апчхи! Ну вот, какой кошмар,
Башка кипит как самовар.
Все ясно, просто заболел,
Какой однако ж беспредел.
Вчера светил и вдруг потух,
Подкрался слякотный недуг..

Сегодня часто клонит в сон,
Чихаю с громом в унисон.
Платок трещит, но держит все,
Что организм ему несет.
Повешу бедного на стул,
Чтоб хоть немного отдохнул..

Стакан воды, таблеток куча,
Минут пятнадцать - чуть получше.
Еще прошел какой-то час,
И снова рад я видеть вас.
И снова рад сырой погоде.
Весна пришла, зима не в моде!

Слова бегут дождю подстать,
Не успеваю записать.
И лужи мыслей заводных
В ботинках хлюпают моих.
Согрею чай, достану мед,
Разрушу мыслей хоровод..

Работа спорится в руках,
Горит румянец на щеках,
Блестят глаза, глядят вупор
В большой красивый монитор.
Наушник - друг, товарищ, брат,
Играет три часа подряд.

Ритмичный звон гитарных струн
Скрывает ворох лишних дум..


Рецензии