такая малость...

«Коварство» - имя мне. Не трожь:
Объять нельзя, держать тем паче!
На память лишь желанья дрожь
Оставлю щедро, а иначе

Пойти рискую вдоль прибоя,
Забыть о тщетности мечтаний,
И на рассвете пред тобою
Предстать без всяких одеяний…

Упасть в объятья, не взирая
На то, что мы несовместимы,
Как соль на дне стакана с чаем.
Но порознь так невыносимо…

Не трожь меня: я отрекалась
От нас не раз. Я все стерплю…
И только призрачная малость
Мешает мне: еще люблю…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.