Фарфоровому коту

Лунно-фарфоровое лицо,
Глаза, безумно лиловые...
Он был моим творцом,
А я – его дитя безмолвное.

Холодными губами роз
Касался моего лица,
Просил, но только чистых слёз
До самого конца.

Хотя...

Так часто заставлял дрожать
От ужаса, не от любви,
По мокрым улицам бежать,
Когда молчал: «Уйди!»

И я

Бежала.

От себя...

Касания холодных рук,
Касания его ресниц...
Шагов его неслышный звук...
(как шорох крыльев хищных птиц)

Пугал меня и заставлял
Сжиматься телом и душой...
Сжиматься с радостной тоской...

С кошачьей гибкостью ложился,
В ночи читая мои сны.
И голос терпко, мягко лился
Пока не пропадали дни.

Совсем. из памяти. из жизни...
Пока не пропадали дни...
Совсем. из памяти. из жизни.
Такой желали мы любви.


Рецензии