В полдень, примерно

       В.М.
В полдень примерно, может после.
Там далеко, возможно возле
Дома, за дверью.Но суть не в этом.
Важно то, что входные двери
Всё ещё различимы. Как звери
Цвет свой хотя меняют летом.

Осень. Видимо, на полгода
Стоит забыть о зелёном. Мода
На белое лучше, чем грязь и лужи.
Белые двери на белых стенах
Прячась, молчат о переменах.
Глаза боясь не меньше стужи.

Всё как всегда. Но что-то всё же
Вдруг изменилось. За дверью тоже
Нет постоянства. Хотя сравненье
Вряд ли уместно. Невозможно
Сравнивать то, что не вспомнить сложно
С тем, чему нет ещё определенья.

Неумолимо, как сон, усталость
Взгляда крадёт остроту. Осталась
Лишь надпись «выход», дверь приоткрыта.
Трещина в склянке часов песочных,
Время уходит сквозь пальцы. Срочных
Дел лишь одно. Да и то забыто.


Рецензии