На разных постелях

Перед входом оставь два листа лопуха
Это мы не смогли, это мы не успели
Просчитать от нуля раздражений до ста
Улыбаясь друг другу три раза в неделю
Вспоминай не меня, отключи телефон
Ты поймёшь, как гудки прерываются страхом
И в простывшем замке покопавшись ключом
Утрамбуешь никчёмно сырую бумагу

Это – Лира, а если сказать о моём
Всё сильней и сильней прижимаюсь к кровати
И стучу в ритме снов по шипам молотком
И вскрываю дождём незастывшие раны
Всласть по коже смола, проходи, не спеши
Меня манит, трясёт от такого похмелья
Все по лодкам, а мы на каноэ любви
В комнатёнке одной, но на разных постелях.


Рецензии