Королева одуванчиков

       Автор музыки - Лидия Белякова
      
       Коронована венком из одуванчиков,
       Я сегодня королева этой комнаты.
       Мне прислуживают солнечные зайчики,
       Мановению руки моей покорные.
       
       Нет здесь места для забот,сует обыденных,
       Всё же целая страна под власть мне отдана.
       И клянусь вам,что ни разу не обидела
       Непоседливых весёлых верноподданных.
       
       Анфилада комнат бликами расцвечена,
       Светотень из них плетёт узоры сложные.
       Буду мудро править я с утра до вечера,
       А потом...Потом узнаю,что низложена.
       
       Сникнет золото душистых одуванчиков,
       Станет жалким мой венец до неприличия.
       Я успею спрятать солнечного зайчика,
       Словно память о моём былом величии.


Рецензии