Патриоту от патриота

25 октября 2003 года, после известных событий по поводу Тузлы, мой друг Андрей Балабуха написал стихотворение "Монолог патриота"

МОНОЛОГ ПАТРИОТА

У истории-карги —
Всё у ней несправедливо:
Пробки вставили враги
В наши кровные проливы!

С тем, в ком та же боль свербит,
Поделюсь обидой старой:
Отчего у Гибралтара
Восседает наглый бритт?

Душу рву, не сплю ночами,
Не могу понять, дурак:
Кто дозволил, чтоб датчане
Оседлали Скагеррак?

Как я быть могу спокоен?
Под Полтавой битый гад
Запирает Каттегат —
Это что ж, скажи, такое?

Это ж прям таки позор:
Басурманин окаянный,
Между ног пустив Босфор,
Знай, пыхтит себе кальяном!

Как же это он посмел,
Погоревший при Синопе,
Не сидеть глубоко в жопе,
А стоять у Дарданелл?

В довершенье ж прочих зол,
Что всего несправедливей —
Сало трескает хохол
Прямо в Керченском проливе!

Нет, я жалуюсь не зря,
Не слезу пустил по пьянке —
Флот родной, как шпроты в банке
Заперт в собственных морях!

Но не нытик я сопливый:
Вот надену сапоги —
Отвоюю все проливы!
Наливай на ход ноги!


Я тоже не смог стерпеть и "подпел".

Ты, товарищ, не спеши,
Это дело не простое.
Здесь наследие застоя
И российской крик души!

Не один ты патриот –
Потому не зазнавайся :
По проливу Бахайхайся
Я в тоске который год!

Только лишь взгляну на карту,
Не дают покоя мне
Малый и Большой Беарты –
Тут досадно аж вдвойне!

А как вспомню Бонифачо,
От обиды чуть не плачу.
Баши, Чеджу, Балабак –
Нам без них нельзя никак!

Дорогие депутаты,
О чем думают в Кремле?!
Ведь Ла-Манш, Па-де-Кале –
Наши кровные Пенаты!

А особенно отвратно,
Как же тут не психовать,
Как не вспомнить чью-то мать –
"Макаронник" – на Отранто!

Прав во всем ты, милый друг,
Только слишком близорук
За травой не видишь леса,
За Столбами – Геркулеса.

Как же быть, мой друг Андрейка,
С водами пролива Дрейка?
Про Мак-Клур, Белл-Айл, Колвилл
Ты, наверное, забыл?!

Как позволил ты отстричь
Пентленд Фенч и Литл-Минч ?
И в названьи Рос-Уэлком
Слышу: "Здравствуй, русский! Welcome!"

Здесь смотреть нам треба шире –
Шелихов, Этолин, Пири,
Муху, Соэла и Зунд –
Вот где рана, вот где зуд.

Мы с тобой покуда живы,
Станут нашими вполне
Разных Градусов проливы
И проливы на Луне!!!

Мы с тобой построим дамбы
Через дальние моря,
Чтоб с Керчи до Тамбарамбы
Встала Родина моя!

В общем, так – по полстакана,
И к проливу Магеллана…

02.11.2003


Рецензии
Вообщем ографинимся
И не так ещё опорафинимся!

Улыбнуло! Творческих успехов)

Чепурина Вероника   18.11.2008 14:17     Заявить о нарушении
Конечно и непременно!
Спасибо, и Вам того же!

Юрий Яесс   18.11.2008 14:43   Заявить о нарушении
Юрка,твой Андрей написал просто блестящий опус,но и ты не отстал от него. БРАВО!

ЮГ

P.S.:пиши магистрал и по нему венок.

Юрий Герловин   19.11.2008 02:20   Заявить о нарушении
Рад, что тебе понравилось. Андрей, действительно, молодец.

Юрий Яесс   05.12.2008 02:48   Заявить о нарушении