Узник

Узник больше не ищет побега
Загнанных мыслей смертельного бега
Волн, завущих к далёкому берегу,
Чувства, тающего словно снег.

Осколок окна - отражённый лоскут
Пыльного неба. Обрывками сна
Серым камнем одет и в железо обут
Жаль, что надпись на камне ему не видна.

"Спи спокойно. Невольному вольно
В тёплую землю лечь и довольно
Камнем одет и словом надгробным
Заперт на ключ вечным узником скорбным
Спи спокойно. Душе твоей пойманной
Быть теперь птицей вольной".


Рецензии