Дело-дрянь

       

Слепой капитан не хочет расставаться с морем,
Крысы не хотят умирать и сходят на берег.
Слепцу невдомёк, что корабль несётся на рифы.
И можно свернуть, но старик ни кому не верит.

Кругом вода, куда не глянь,
Пришла беда и дело-дрянь.
Без парусов и без руля,
В руках слепца судьба твоя.

Слепой капитан приказал расстрелять команду.
Поздно убегать ведь корабль давно уже в море.
Седой наркоман, подсевший на иглу компаса,
С курса не свернёт – наплевать на чужое горе.

Кругом вода, куда не глянь,
Пришла беда и дело-дрянь.
Без парусов и без руля,
В руках слепца судьба твоя.

Симбад Мореход приходит во сне к капитану,
Они до утра курят листья травы в кальяне.
Стою на корме, смотрю как страдают акулы:
Они ждут конца истории о капитане…

Кругом вода, куда не глянь,
Пришла беда и дело-дрянь.
Без парусов и без руля,
В руках слепца судьба твоя.

Winky Sheep 15марта2004


Рецензии