Душа

Несчастная крохотная душа
В котомке свернулась клубком,
В дорожном пакете,
В платке сыром
Выплаканным комком.

Шагаю по шпалам, едва дыша, -
Живое же существо!, -
Пугается шороха камыша,
Отрывистых жал гудков.

Поэтому так осторожен мой шаг,
И голос мой так певуч,
Что вдруг пошатнусь,
И среди бумаг
Забью её под сургуч?

А вдруг улетит она, -
Чья вина?
Останусь тогда одна
На поле железном брани
Дорожного полотна.


Рецензии