Я стою

Я стою на граните платформенном,
Под часами всегда пунктуальными
И ищу тебя в лицах мелькающих,
Весь мечтами исполнен нахальными.
Как на праздник стою разодетый весь,
Головою вращаю косматою.
Все глядят на вязанку цветочную,
В кулачке моём потном зажатую.
Я стою, тяготясь ожиданием,
Тебя нет – обманула, наверное.
Значит, спрячусь за дверью на ключике,
Чтоб укрыть настроение скверное.
Вот сажусь я в вагон весь обделанный,
А на лавочке пара сношается,
На полу лежит тело не трезвое
И подняться совсем не пытается.
Вдруг заходит старуха безумная,
Захлебнувшись в трескучем сопении,
И вращая зрачками потухшими,
Лупит пару клюкой в исступлении!
Я врываюсь домой запыхавшийся,
Набираю твой номер заученный,
А из трубки полились ругательства.
Так и рухнул я на пол весь скрюченный.
Так что вот вам, друзья, наставление:
Получите полезные знания,
И тогда вы, конечно, усвоите,
Как опасно ходить на свидания!

WiSh август 2003


Рецензии