Мысли

Оглянись в глубину своих мыслей:
А не те ли они что вчера?..
Впрочем, стоит ли думать об этом,
О таком, да к тому же с утра…
Засыпая над утренним чаем,
Размышлять об устройстве миров.
Этим многие люди страдают,
Но не каждый признаться готов.
Лишь открылись глаза рано утром,
И процесс непрерывный потёк,
Все равно – в голове или где-то
(Не сочтите за пошлый намёк).
Вот метро нас несёт на работу.
Я сижу, а старушка стоит.
Постоит, ведь я думаю думу:
Ураган, эпидемия, СПИД…
От таких очень важных раздумий
Так и тянет немного поспать,
Но вот мы, наконец, на работе,
Чем бы здесь свои мысли занять?
В десять-двадцать все мысли о пиве,
О рыбалке – уже через час,
Про второе и первое вместе
И, конечно, про пенистый квас.
До полудня мечтать об обеде.
За обедом газету читать.
С двух до трёх перерыв на работу.
Ровно с трёх продолжаем мечтать:
Помечтаем чуть-чуть о зарплате,
О своей и чуть-чуть о чужой.
В три-пятнадцать себя представляем,
И не просто, а с чьей-то женой.
Полчетвёртого вспомним работу –
Настроение ниже нуля,
Но полпятого снова всё в норме –
В облаках погоняем коня…
Наконец все баклуши разбиты
И изваляны все дураки,
Мы устало дерёмся за транспорт,
А подмышками с рынка тюки.
И на влажной от пота простынке
Кувыркаемся мы до утра,
Тяготясь глубиной своих мыслей…
Но не те ли они что вчера?

Winky Sheep 14-15июня 2003г.


Рецензии